Treviso Ristoranti, Alberghi e Bed & Breakfast
Treviso città d’arte con monumenti architettonici del periodo medievale
Treviso, cittadina del Veneto, capoluogo della stessa Provincia, conta circa 82,500 abitanti.
î Torna su
Territorio.
Treviso è situata in un territorio pianeggiante, il suo nucleo centrale che costituisce anche il centro storico, ricorda la città fortezza di origine medioevale, nel suo interno vi scorrono due fiumi, il Sile, che l'attraversa da Est a Ovest e il Botteniga che scorre per il centro da Nord a Sud. Il Patrimonio architettonico ha una rilevanza molto importante dal quale si può fare una lettura dettagliata del percorso storico della città. Le Mura che la circondano, i punti di accesso al centro storico e la progressiva crescita periferica della città con le ville sono di estremo interesse storico culturale.
î Torna su
Storia.
Il percorso storico, parte dal periodo Romano deducibile dai reperti storici e dalle fondamenta della città, la scelta strategica dell'ubicazione nelle rive dei fiumi per consentire il traffico fluviale delle merci tra Treviso e il mare passando per Quarto d'Altino Venezia. Il Medioevo lascia il segno nelle sue mura di cinta e nei palazzi del centro storico, fatti costruire della borghesia che coordinava l'importante centro agricolo dell'epoca.
î Torna su
Economia.
L'economia prevalente è l'agricoltura con la coltivazione di cereali, mais e soia, allevamento di bestiame, bovini, suini e animali da cortile, la coltivazione di alberi da frutto, mele, pere e in particolare vigneti. Nell'ultimo ventennio Treviso ha avuto anche un notevole sviluppo nel campo industriale in particolare nel settore tessile, meccanico, materiali per l'edilizia e l'arredamento. Treviso grazie a una buona organizzazione nel settore dei trasporti ferroviari, aereo e su gomma vanta una forte economia anche nel settore terziario.
î Torna su
Gastronomia.
La gastronomia trevigiana si basa su piatti a base di Carne: gli antipasti di affettato di maiale, salame, ossocollo, soppressa e prosciutto; primi piatti come ginocchi di patate e la pasta con sughi di pomodoro e selvaggina, la pastina in brodo di carni miste, carni in tecnica (padella) e arrosto di carni con contorni di radicchio trevigiano, fagioli, funghi e polenta bianca, torte di mele e vini di qualità come il merlot, cabernet, veduto e prosecco. Sono tantissimi i punti di ristorazione che trattano la gastronomia tradizionale locale. Ci sono diversi agriturismo e Ristoranti specializzati.
î Torna su
Turismo.
Il turismo si sviluppa negli itinerari storici culturali della città di Treviso: I palazzi del centro storico, mode d'emploi pour viagra https://www.kamelef.com/viagra-faq.html equivalent du viagra pour les femmes Piazza dei Signori, le chiese, le rive dei corsi d'acqua con i palazzi e i portici e le diverse ville venete risalenti alla Repubblica Serenissima. Si trovano strutture alberghiere sia nel centro di Treviso che in periferia se si vuole visitare Treviso.
î Torna su