Forli Cesena e Provincia
Forli Cesena e Provincia, Territorio, Città, Economia, Turismo, Gastronomia, Webcam, Meteo, Mappa, Fotografie e Video
Forlì, capoluogo di provincia nella regione Emilia-Romagna, la città conta circa 116.850 abitanti.
î Torna su
Territorio.
Forlì e Cesena, Confina a Nord con la provincia di Ravenna, a Est con il Mar Adriatico, a Sud con la provincia di Rimini, e a Ovest con la provincia di Arezzo e Firenze della Regione Toscana. Il suolo è diversificato, a Ovest delle due grandi città Forlì e Cesena, un Tratto di pianura si tende verso la collina e subito la catena Appenninica tosco emiliano, verso Nord il tratto prevalentemente pianeggiante, verso Est dopo la pianura abbiamo la costa marittima dell'Adriatico.
î Torna su
Città.
Le città più importanti per numero di abitanti della Provincia sono : Cesena, Cesenatico, Savignano sul Rubicone, forlimpopoli, San Mauro Pascoli, Bertinoro, Gambettola.
î Torna su
Economia.
L'economia si avvale di un importantissimo settore agricolo dove si produce frutta, cereali, barbabietole, vitigni e un rilevante allevamento di bestiame, dove è legato il il settore conserviero alimentare con la produzione di insaccati, formaggi, dolci e vini di grande spessore.
î Torna su
Turismo.
Il settore turistico, ha il suo sviluppo nelle cittadine più importanti per visitare le tantissime opere architettoniche presenti, risalenti dagli Etruschi, periodo Romano e Medioevo, Porta Schiavonia, il più recente Palazzo delle Poste, Palazzo Paolucci di Calboli e la torre civica e altri.
Cesena, abbiamo Il Ponte Vecchio, La Rocca Malatestiana, Piazza del Popolo, Il Teatro Alessandro Bonci e tanti altri.
Atra attrazione fondamentale e il mare della costa adriatica, luogo di Vacanza al mare nel corso della stagione estiva Cervia e Cesenatico luoghi attrezzati con ombrelloni e sdraio per i turisti. Si segnala anche il centro benessere termale di Castrocaro Terme.
î Torna su
Gastronomia.
In queste località è possibile degustare i moltissimi primi piatti della cucina romagnola più tradizionale, a cominciare da piada e cappelletti per finire alle lasagne al forno e al pasticcio alla romagnola, carne cucinata in vari modi stufati e arrosti.
î Torna su