Reggio Emilia e Provincia città d'Arte
Reggio Emilia e Provincia città d'Arte, Territorio, Economia, Turismo, Gastronomia, Mappa, Webcam, Meteo, Fotografie e Video
Reggio Emilia, è Capoluogo di Provincia in Emilia-Romagna, conta circa 166.570 abitanti.
î Torna su
Territorio.
Il Territorio della provincia di Reggio Emilia, confina a Nord con la provincia di Provincia di Mantova della Lombardia, a Est con la Provincia di Modena, a Sud con la Provincia di Massa-Carrara e Provincia di Lucca, della Toscana, ad ovest con la Provincia di Parma.
î Torna su
Città.
Le altre città con il maggior numero di abitanti sono : Correggio, Scandiano, Casalgrande, Guastalla, Castellarano.
î Torna su
Economia.
L'economia prevalente della Provincia di Reggio Emilia e l'agricoltura la coltivazione di cereali, l'allevamento di bestiame bovini e suini per la produzione di insaccati.
Segue la coltivazione di alberi da frutta, mele pere e pesche, la coltivazione di prodotti ortofrutticoli. L'economia industriale è costituita da aziende meccaniche, lavorazione di ceramiche e del settore alimentare.
î Torna su
Turismo.
Il richiamo turistico di Reggio Emilia e Provincia è sicuramente l'aspetto culturale, l'architettura e i monumenti delle cittadine, risalenti all'epoca Romana e con forti impronte del periodo Medioevale.
Tra i monumenti si ricordano le chiese di San Prospero e della Madonna della Ghiara del XVI sec., il duomo del IX sec. e poi ricostruito e il palazzo Comunale. Si può alloggiare in ottimi Alberghi o Agriturismo.
î Torna su
Gastronomia.
I piatti della gastronomia tradizionale sono i tortelli, il coniglio alla reggiana, il polpettone di tacchino e inoltre troviamo diverse versioni di tortelli di zucca e salame d'oca.
La provincia di Reggio Emilia, è importante per la produzione e lavorazione di formaggio e burro, pertanto questi prodotti sono molto presenti nella tavola. Il tutto accompagnato da ottimi vini di produzioni locali. Per la degustazione si trovano tantissimi ristoranti e Agriturismo.
î Torna su