Imperia e Provincia
Imperia e Provincia, Territorio, città, Economia, Turismo Gastronomia
Argomenti : Imperia - Territorio - Le Città - Economia - Turismo - Gastronomia
Imperia è una della quattro province liguri, conta 41.930 abitanti.
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Territorio.
La posizione geografica della Provincia di Imperia di trova nell'estrema parte occidentale della Liguria a Nord confina con il Piemonte, esattamente con la provincia di Cuneo, a Est con la Provincia di Savona, a Sud con il Mar Ligure e ad Ovest con la Francia. Sono disponibili le informazioni meteo, Mappa, del territorio, Webcam in diretta, dalla fotografie e i video
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Le Città.
Le città più importanti oltre al capoluogo di provincia per numero di abitanti sono: San Remo che supera come popolazione Imperia, Ventimiglia città di confine con la Francia, Taggia e Bordighera.
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Economia.
Essendo bagnata dal mar ligure come Genova , è presente un'economia che si basa sul turismo ma non si limita solo a quello. Altro settore è l'agricoltura, che si sviluppa con la coltivazione di ortaggi, frutteti, piantagioni di grandi Oliveti e in particolare i fiori che vengono esportati in tutto il mondo. Nel settore industriale hanno una grossa importanza i Pastifici che contribuiscono anche nell'occupazione della popolazione. Essendo sul mare è fiorente anche l'attività di pesca.
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Turismo.
Il turismo viene attirato dai numerosi musei come quello Navale internazionale del Ponente Ligure o il museo Centrale dell'Istituto Storico della Resistenza o la Pinacoteca Civica di Imperia .
I turisti sono comunque invogliato a visitare questa zona perché trova clima mite che si mantiene anche d'inverno e infatti si registrano visite in tutto l'arco dell'anno con un aumento importante del periodo estivo.
Le località piu rinomate sono: San Remo, Ventimiglia, Taggia, Bordighera.
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Gastronomia.
I prodotti gastronomici non si discostano dal resto del territorio e sono: i classici piatti della cucina mediterranea, a base di pasta, carne e Pesce, le Focacce al Formaggio la pasta condita con il famoso Pesto alla Genovese, i Pansoti con la salsa di Noci, i ravioli, i Minestroni alla Genovese, il pesce con le zuppe di pesce da scoglio, le acciughe, l'insalata di polpo e di altro pesce in genere.
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