Venezia e Provincia Vacanze al Mare
Venezia, Chioggia Sottomarina, Cavallino Treporti, Lido di Jesolo, Eraclea Mare, Porto Santa Margherita,Duna Verde,Altanea, Caorle, Bibione, Portogruaro, Concordia Sagittaria e San Donà di Piave - Webcam, Mappa, Meteo, Video
Venezia, città capoluogo di Regione e Proncia del Veneto, conta circa 271.000 abitanti.
î Torna su
Territorio.
Il territorio provinciale, confina ad Est con la Provincia di Rovigo, Padova, a Nord con Treviso e Pordenone, a Est con Udine e a Sud col litorale Adriatico del Mare Adriatico.
La conformazione del territorio è pianeggiante, una gran parte come la stessa città di Venezia, si trova sulla laguna. Si può visitare la mappa di Venezia e Provincia, le webcam, meteo e video
î Torna su
Le Città.
La vicina Isola del Lido di Venezia, e le cittadine di Chioggia Sottomarina, Cavallino Treporti, Lido di Jesolo, Eraclea Mare, Porto Santa Margherita, Duna Verde, Altanea, Caorle e Bibione.
Queste località sono importanti per le vacanze estive lungo le spiagge, con possibilità di soggiornare in hotel e/o albergo, appartamenti, ville e campeggi.
Nell'entroterra troviamo caratteristiche città d'arte nelle località di Portogruaro, Concordia Sagittaria e San Donà di Piave ricche di testimonianze storiche con musei, monumenti ed opere d'arte.
Ci sono tantissimi punti di ristorazione dove si può degustare i prodotti della cucina tradizionale a base di carne e pesce.
î Torna su
Economia.
L' economia della Provincia è caratterizzata, dalla produzione agricola, grande,media e piccola impresa e il turismo.
I prodotti principali della produzione agricola sono il mais, la soia, barbabietole da zucchero, ortaggi, allevamento di bovini e suini, frutteti e vignetti.
L' industria chimica a Marghera, meccanica di Noale e tessile presente in molte parti del territorio.
Un riscontro importante emerge dall'attività turistica, la stessa Venezia riceve visite da tutto il mondo per la sua caratteristica unica.
î Torna su
Gastronomia.
Ci sono tantissimi punti di ristorazione dove si può degustare i prodotti della cucina tradizionale: antipasti, insaccati salami, prosciutti, la selvaggina, asparagi, radicchio, carcioffi la frutta di stagione, mele, pere e ciliegie; Pesce, con la zuppa di pesce (broeto), vongole, sarde in saor, il moscardino di Caorle . I vini come il Cabernet, Merlot, Refosco, Tocai Italico, il Pinot Grigio, Prosecco DOC.
î Torna su
Turismo.
Un riscontro importante emerge dall'attività turistica, la stessa Venezia riceve visite da tutto il mondo per la sua caratteristica unica ambientale e architettonica.
Lido di Venezia, e le cittadine di Chioggia Sottomarina, Cavallino Treporti, Lido di Jesolo, Eraclea Mare, Porto Santa Margherita, Caorle e Bibione, sono importanti centri balneari nel corso della stagione estiva.
î Torna su